BOJONEGORO – Halo sobat Teknik Industri taukah kalian selama puasa di bulan Ramadan, umat muslim akan berlomba-lomba mendapat pahala sebesar-besarnya dari Allah SWT. Salah satu amalan yang dilakukan umat muslim seperti Ramadhan 2024 ini, yakni khatam Al-Qur’an dan Berbagi kebaikan.

Pada hari selasa tanggal 02-04-2024 Himpunan Mahasiswa Teknik Industri mengadakan acara Ramadhan Fest, dimana mahasiswa Prodi Teknik Industri melakukan kegiatan Khataman Al-Qur’an dan Berbagi kebaikan di panti asuhan LKSA Ar-Rohmah Bojonegoro.

“Dari Ibnu Abbas r.a., ia berkata bahwa Rasulullah SAW adalah manusia yang paling dermawan, apalagi pada bulan Ramadhan, dan ketika Rasulullah SAW ditemui oleh malaikat Jibril setiap malam pada bulan Ramadhan untuk mengajaknya membaca dan mempelajari Al-Qur’an. Dan Rasulullah lebih dermawan dari para utusan.” (HR Imam Bukhari dan Muslim).

Bagi yang mengkhatamkan Al Quran dan berbagi kebaikan pada bulan Ramadhan dipercaya akan mendapat sejumlah keistimewaan. Diantaranya doanya mustajab, memperoleh ketenangan, diangkat derajatnya oleh Allah SWT, mendapat syafaat di hari kiamat dan masi banyak lagi. MasyaAllah sungguh beruntung bagi kita yang sudah melakukan kebaikan di bulan suci Ramadhan, semoga kita semua di lindungi dan di selamatkan di hari akhir Amin Ya Rabbal Alamin.