Identitas Mata Kuliah

Bobot Mata Kuliah (SKS)           : 3

Semester                                      : 1

Mata Kuliah Prasyarat                : –

Deskripsi Mata Kuliah              : Pada Mata kuliah ini dimaksudkan untuk memberi kemampuan pada mahasiswa tentang Kedudukan dan Fungsi Bahasa Indonesia; Sejarah Bahasa Indonesia; Ragam Bahasa Indonesia untuk Komunikasi; Tata Bahasa; Kalimat Efektif; Paragraf; Menulis: makalah, rangkuman/ ringkasan, resensi/ulasan, rujukan, dan tulisan ilmiah; Ejaan dan Pengucapan; Berbicara untuk Tujuan Akademik: presentasi, seminar, pidato, dan berbicara dalam situasi formal.

Daftar Referensi                       :
1. Peraturan Menteri Pendidikan Nasional RepUniversitas Bojonegorolik Indonesia Nomor 46 Tahun 2009 Tentang Pedoman Umum Ejaan Bahasa Indonesia Yang Disempurnakan
2. Kamus Besar Bahasa Indonesia (http:/bahasa. kemdiknas.go.id/kbbi/index.php)
3. Akhadiah, S etal, Pembinaan Kemampuan Menulis Bahasa Indonesia, Erlangga, 2000